裏技&小ネタ集

ここでは裏技&小ネタについて紹介します。

使える裏技や面白いネタを記載しています。
使えるものはどんどん使ってみてください。

<オススメHP上げ>
仲間を攻撃することで、攻撃を受けた仲間のHPがあがります。

<飛空挺のスピードアップ>
飛空挺に乗り、Bボタンを31回おすことで
スピードが8倍速にアップします。

<熟練度アップのオススメ方法>
武器、魔法の熟練度アップの方法です。
まず、熟練度を上げたい武器(魔法)を装備し、戦闘に臨みます。
キャラ@がコマンド「たたかう」を選択し、対象モンスターを指定します。
その後、次のキャラAに以降するので、Bボタンでキャンセルして
キャラ@に戻します。
この段階で、キャラ@の武器の熟練度が1上がっています。
この方法を100回繰り返すだけで、熟練度を1アップさせることができます。

<ラスボスの撃破方法>
こだいのつるぎを使い、呪い状態を使うと大ダメージを与えることができます。
また、ブラッドソードで攻撃しても大ダメージを与えることができ、簡単に
撃破することができます。

<魔法の本>
実は魔法の本は装備できます。
威力はものすごく、他の武器と比較にならないような
大ダメージを敵に与えます。
ブラッドソードと同じ効果がある「ファイアの本」を装備していれば
ラスボス戦もかなり簡単にクリアすることができます。

<ミニゲーム>
雪原にて、Bボタンを押しながらAボタンを数回押すと
神経衰弱であそぶことができます。

<アンデットモンスター撃破法>
アンデットモンスターは、ケアルやレイズが弱点です。
ケアルはダメージを与えることができ、レイズを使うと確実に撃破できます。

<最強魔法アルテマ>
アルテマの威力は、魔法の熟練度以外に他の熟練度も影響してきます。
魔法の熟練度ばかり上げていても、真のアルテマの効果は期待できません。

<モンスターが出現しない場所>
ダメージ床では、モンスターが現れることがありません。